HPK taruh disini

Keripik pisang dikenal sebagai camilan favorit masyarakat Indonesia. Cara membuatnya pun sangat praktis dan simpel. Nah, mumpung masih libur Lebaran, coba deh bikin camilan dari pisang ini.
Kamu bisa mengolahnya menjadi keripik pisang rasa cokelat. Gurih, manis, renyahnya dijamin bikin nagih!
1. Bahan keripik pisang cokelat

- 1 kg pisang mengkal
- 30 gram cokelat bubuk
- 30 gram tepung maizena, sangrai
- garam secukupnya
- kapur sirih secukupnya
- 50 gram gula halus
- minyak goreng secukupnya
2. Kupas kulit dan rendam pisangnya

- Kupas pisang, iris tipis-tipis, kemudian masukkan irisan pisang ke dalam air rendaman yang telah diberi garam dapur sekitar sejam.
- Pindahkan irisan pisang ke dalam air yang telah diberi kapur sirih, diamkan sekitar 30 menit. Setelah itu, pindahkan irisan pisang ke dalam air garam.
3. Goreng pisang ke dalam wajan

Panaskan minyak goreng. Lalu, goreng keripik pisang dengan menggunakan api sedang hingga matang kecokelatan. Angkat ketika sudah berwarna kecokelatan dan tiriskan.
4. Cara membuat lapisan cokelat

descriptioninfopeluangusaharumahan.com
- Campur tepung maizena yang telah disangrai dengan cokelat bubuk dan gula halus, aduk sampai merata.
- Masukkan lapisan cokelat ke dalam tempat tertutup, kemudian masukkan keripik pisang yang telah dingin. Kocok-kocok sampai tercampur merata, sehingga lapisan cokelat menutupi semua permukaan keripik pisang.
5. Cara penyajian

Kamu bisa menyimpannya ke dalam wadah yang tertutup rapat, supaya tidak mudah melempem. Nah, tinggal disajikan dalam stoples cantik untuk camilan keluarga, deh.
Maraton film jadi makin asyik nih ditemani keripik pisang cokelat. Selamat mencoba!
Sumber