Gak Perlu Jajan Lagi, Ini Resep Mudah Bikin Kue Pukis di Rumah!

HPK taruh disini
       www.resepkuekeringku.com

Tepung terigu merupakan salah satu tepung serbaguna yang bisa dipakai dalam pembuatan beranekama macam jajananan mulai dari yang rasa pedas, rasa manis, rasa gurih, bertekstur kering, hingga bertekstur lembut.

Salah satu jajanan manis bertekstur lembuat yang menggunakan tepung terigu sebagai bahan utama dalam pembuatannya adalah kue pukis. Berikut adalah resep mudah membuat kue pukis di rumah.

1. Bahan-bahan yang diperlukan


descriptionsajiansedap.grid.id

Pembuatan kue pukis memerlukan bahan-bahan sebagai berikut:
  • tepung terigu 200 gr
  • telur 6 butir
  • gula pasir 200 gr
  • santan 200 ml
  • ragi 4 sendok teh
  • vanili 1 sendok teh
  • margarin 100 gr untuk mengolesi cetakan kue
  • keju cheddar secukupnya
  • susu kental manis secukupnya

2. Proses pembuatan adonan

descriptionwww.pakeotac.com

Langkah pembuatan adonan kue pukis yaitu:

  1. Mixer 200 gr gula dengan 6 butir telur yang telah dibuang cangkangnya hingga mengembang
  2. Tambahkan 200 gr tepung terigu, 4 sendok teh ragi, 1 senok teh vanili dan 200 ml santan kedalamnya lalu aduk kembali dengan mixer hingga tercampur rata
  3. Diamkan adonan agar mengembang kurang lebih selama 30 menit

3. Proses pemasukan adonan dalam cetakan

descriptionwww.pakeotac.com

Setelah adonan mengembang itu artinya adonan telah siap untuk memasuki tahap selanjutnya yaitu pemasukan adonan dalam cetakan. Sebelum memasukkan adonan dalam cetakan olesi cetakan dengan margarin supaya tidak lengket. Cara memasukkan adonan dalam cetakan yaitu:

  1. Ambil adonanan secukupnya menggunakan wadah penuang adonan
  2. Tuangkan adonan ke dalam cetakan hingga ruang dalam cetakan terisi
  3. Setelah cetakan terisi dengan adonan jangan lupa untuk menutup cetakan tersebut


4. Proses Pematangan

descriptionwww.pakeotac.com

Jika adonan sudah masuk dalam cetakan, masak kue pukis dengan menggunakan api yang tidak terlalu besar agar kue pukis bisa matang dengan sempurna. Kamu dapat menambahkan keju di atasnya pada saat kue pukis setengah matang. Cukup taburkan keju di atas kue pukis setengah matang kemudian tunggu hingga matang.

5. Cara penyajian kue pukis

www.resepkuekeringku.com

Kue pukis matang ditandai dengan perubahan warna menjadi kecokelatan. Proses pemasakan kue pukis dengan api sedang membutuhkan waktu kurang lebih 15 menit. Kue pukis yang telah matang dapat disajikan di atas piring, tata sesuai dengan selera dan tambahkan susu kental manis di atasnya. Kue pukis pun siap untuk disajikan.

Jika tidak suka dengan keju bisa diganti dengan meises ataupun rasa lain sesuai dengan selera masing-masing.

Itulah resep mudah dalam membuat kue pukis, selamat mencoba ya!

Sumber
close
==[ Klik disini 2X ] [ Close ]==
Kode Iklan DFP2
Kode Iklan DFP2