Pepes Tahu Seafood

HPK taruh disini

Bingung mau masak apa? Ayo bergabung dengan ResepKoki.co di Facebook untuk mendapatkan tips & resep-resep masakan yang enak, mudah, dan praktis setiap harinya.



Bahan:

  • 2 buah tahu putih, haluskan
  • 50 gr udang kecil,buang kulitnya; atau cumi, iris; atau Fiesta Seafood
  • 3 sdm kelapa parut, sangrai dan haluskan
  • 50 gr daun kemangi
  • 50 ml santan
  • Daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus:

  • 6 butir bawang merah
  • 2 buah cabai merah
  • 1 iris tipis jahe
  • 1/2 cm kunyit
  • 2 cm serai, memarkan
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir

Cara Membuat:

  1. Campur tahu dengan seafood, kelapa sangrai, daun kemangi, bumbu halus dan santan.
  2. Ambil selembar daun pisang,isi dengan bahan pepes. Gulung dan semat kedua ujungnya dengan lidi. Kukus hingga matang.

Resep diatas dapat Anda sajikan untuk 10 porsi. Bila suka, pepes dapat dibakar setelah dikukus. Selamat mencoba

Sumber
close
==[ Klik disini 2X ] [ Close ]==
Kode Iklan DFP2
Kode Iklan DFP2