HPK taruh disini

Bahan :
- 200 gr daging sapi giling
- 1 putih telur
- 1 sdm tepung kanji
- Garam secukupnya
- 1 sdt bubuk merica
- 1/4 sdt bubuk pala
- 1 sdt gula pasir
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- Daun pisang untuk alas
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 50 gr jamur kancing, iris tipis
- 5 sdm kecap manis
- 250 ml air kaldu daging
- 1 bh tomat merah, belah 8
- 1 btg daun bawang, iris serong
Haluskan :
- 4 btr bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica butir
- 1 sdt gula pasir
Cara Membuat :
- Campur daging giling, putih telur, tepung kanji, garam, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir dan irisan bawang putih. Aduk rata.
- Tuang adonan daging ke dalam wadah tahan panas yang telah dilapisi daun pisang, ratakan. Tutup dengan aluminium foil. Kukus selama 30 menit atau hingga matang. Angkat. Potong dadu. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan jamur kancing, kecap manis dan air kaldu daging, aduk hingga mendidih. Masukkan daging, tomat dan daun bawang, aduk sebentar. Angkat.
Catatan : Untuk 4-5 orang
***
Sumber