Oseng usus ayam pedas

HPK taruh disini
Cookpad.com/ Devi Fitriana

Siapa suka usus ayam? Selain digoreng kering ala-ala keripik ternyata bisa juga lho dibikin tumis. Ditambah cabe yang banyak makin bikin nagih.

Bahan- bahan:


  • 250 gram usus ayam, bersihkan lalu rebus hingga empuk. Sisihkan
  • 1 ruas jahe, digeprek
  • 1 ruas lengkuas, digeprek
  • 2 lembar daun salam
  • 6 siung bawang merah, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1 batang serai, digeprek
  • 5 buah cabe hijau, iris
  • 5 buah cabe merah keriting, iris
  • 7 buah cabe rawit, iris
  • secukupnya garam dan lada
  • secukupnya kecap manis
  • secukupnya air matang
  • secukupnya minyak

Cara memasak:


  1. Panaskan cukup banyak minyak dalam wajan. Goreng usus ayam hingga setengah matang. Tiriskan minyaknya.
  2. Panaskan lagi minyak untuk menumis. Tumis bawang nerah dan bawang putih hingga harum, tambahkan cabe iris.
  3. Masukkan lengkuas, jahe, daun salam dan serai. Lalu menyusul usus ayam goreng. Aduk rata.
  4. Beri air secukupnya, lalu bumbui dengan garam, merica atau lada dan kecap manis. Test rasa.
  5. Masak hingga usus ayam matang dan bumbu meresap. Siap disantap.
close
==[ Klik disini 2X ] [ Close ]==
Kode Iklan DFP2
Kode Iklan DFP2