Resep Menu Sahur: Perkedel Kentang Isi Telur Puyuh

HPK taruh disini
 Resep Menu Sahur Perkedel Daging | Copyright: santeaja.com

Liputan6.com, Jakarta Perkedel merupakan olahan kentang yang tak hanya digemari oleh orang dewasa tapi juga anak-anak. Selain enak, bahan-bahan yang dibutuhkan pun sangat sederhana. Oleh karena itu, perkedel cocok jadi pilihan untuk menu sahur.

Jika bosan dengan perkedel kentang yang itu-itu saja kalian bisa kreasikannya dengan menambahkan telur puyuh sebagai isiannya. Ingin mencoba membuatnya untuk menu sahur besok hari? Berikut bahan-bahan yang harus dipersiapkan beserta langkah buatnya:


nikmatnya perkedel kentang isi telur puyuh (dapurzahira.blogspot.co.id)

Bahan:


  • 1 kg kentang18 telor puyuh, rebus lalu kupas
  • 1 sachet kornet sapi
  • 2 batang seledri
  • 2 butir telur
  • 1 sdm lada
  • 6 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt garam
  • 1 bungkus masako rasa ayam
  • Minyak goreng 

Cara Membuatnya:


  • Kupas kentang cuci bersih lalu potong potong. Goreng lalu haluskan selagi panas sisihkan.
  • Tumis bumbu yang telah dihaluskan selama 2 menit saja. Kemudian campurkan kentang dengan bumbu yang telah ditumis, seledri, 1 butir telor, kornet, garam, gula, masako. Aduk semua hingga tercampur rata.
  • Ambil adonan, bulatkan lalu buat lubang ditengahnya kemudian isi dengan telor puyuh. Bulatkan kembali.
  • Lakukan hingga semua adonan habis
  • Pecahkan 1 butir telur, beri sedikit garam lalu kocok lepas. Panaskan minyak, jika sudah panas ambil 1 adonan celupkan ke kocokan telor lalu goreng hingga matang.
  • Angkat dan sajikan 

Sumber resep: dapurzahira.blogspot.co.id

Sumber
close
==[ Klik disini 2X ] [ Close ]==
Kode Iklan DFP2
Kode Iklan DFP2