HPK taruh disini

IG:@mrs.achmady
Tingkat kesulitan: Mudah
Hasil: Waktu Memasak:
3 porsi 20 menit
Resep Udang Cabe Garam
Meski terdengar sederhana, sajian ‘masak cabai garam’ ini cukup populer dan sudah dipadukan dengan aneka bahan makanan. Udang termasuk bahan yang paling favorit. Udang goreng dalam balutan tepung krispi kemudian ditumis kembali bersama cincangan cabai, bawang putih, dan bumbu-bumbu, yaitu garam salah satunya.Bahan-bahan
- Udang, ukuran sedang - 200 gram
- Tepung terigu - 3 sdm
- Tepung maizena - 2 sdm
- Tepung serbaguna - 2 sdm
- Air - 2 sdm
- Bawang putih, cincang kasar - 3 siung
- Cabai merah, iris tipis - 1 buah
- Cabai rawit, iris tipis - 5 buah
- Daun bawang, iris tipis - 1 batang
- Garam - 1/2 sdt
- Minyak goreng - secukupnya
Langkah
- Bersihkan udang, buang kulit dan kepalanya, lalu cuci bersih. Sisihkan.
- Dalam wadah, campur tepung serbaguna dan air. Aduk rata dan sisihkan.
- Dalam wadah lain, campur tepung terigu dan maizena. Aduk rata dan sisihkan.
- Panaskan banyak minyak goreng.
- Ambil udang, celupkan dalam adonan basah tepung, lalu gulingkan dalam campuran tepung kering. Goreng udang dalam minyak panas dengan api sedang, hingga kecoklatan. Lakukan hingga udang habis. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
- Panaskan ½ sdm minyak goreng. Tumis bawang putih, cabai merah, rawit, dan daun bawang. Aduk hingga bawang terlihat sedikit kecoklatan.
- Masukkan udang dalam tumisan. Aduk rata.
- Bumbui garam. Aduk rata. Angkat.
- Siap disajikan.
Tips
- Saat menumis bawang dan cabai, gunakan minyak sedikit saja agar tidak sajian tidak terlalu berminyak.