HPK taruh disini

Udang Kemangi
🌷Astrid Paramastri🌷 🌷Astrid Paramastri🌷
Bahan-bahan
Relatif2 ons udang
segenggam Kemangi
secukupnya Jeruk nipis
secukupnya Garam
Bumbu Halus:
10 cabe rawit
3 siung bawang putih, uk kecil
1 buah tomat, iris2
Bumbu tumis:
5 siung bawang merah, iris2
1 ruas jahe, geprek
2 helai daun jeruk, iris2
3 tetes cuka
secukupnya Saos tiram
secukupnya Kecap manis
secukupnya Garam, gula, kaldu bubuk
secukupnya Air
secukupnya Minyak
Langkah
Relatif- Cuci bersih udang, buang kotoran2. Lumuri udang dgn jeruk nipis dan garam. Diamkan krg lbh 10 mnt. Lalu goreng udang setengah matang
- Uleg bumbu halus, sampai benar2 srperti sambal (tdk bertekstur lg)
- Tumis bawang merah, geprekan jahe, dan daun jeruk sampai matang dgn api sangat kecil. Setelah itu, masukkan bumbu halus yg sudah di uleg. Aduk rata sampai matang. Beri air sedikit, tunggu sampai meletup2. Masukkan garam, gula, kaldu bubuk, dan 3 tetes cuka. Aduk rata
- Masukkan udang, beri saos tiram dan kecap manis secukupnya. Dan terakhir masukkan kemangi dan aduk rata sampai kemangi layu. Jgn lupa koreksi rasa. Lalu sajikan👍